アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でアスパラガスチーズくるみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
チーズがとろっと。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
アスパラガス
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスをさっと茹でて4つに切る。
  2. 2
    餃子の皮にチーズを乗せて1を乗せ、くるっと巻いて端を水でちょんと留める。
  3. 3
    2を熱したスキレットで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ベランダ栽培のアスパラガス活用。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
餃子の皮でアスパラガスチーズくるみ焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする