アプリで広告非表示を体験しよう

おくら卵ぱたん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

おくら
3本
1個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらをさっと茹でて細めに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、溶いて1を加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    スキレットを熱して2を流し込み、表面がぷつぷつしてきたらぱたんとひっくり返し、間もなく火を止めて醤油を垂らす。

きっかけ

ちびスキレット活用。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
おくら卵ぱたん焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする