材料(6人分)
- 牛乳
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- ゼラチン
- 10グラム
- お湯
- 50ml
- バニラエッセンス
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかける。
混ぜながら、砂糖が溶けたら火を止める。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、泡立て器でよく混ぜる。
ゼラチンはお湯でとかしておく。(ゼラチンはふやかす必要のないものをしようしています)
-
- 3
- 卵に牛乳と砂糖を混ぜたものとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
そこに溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 一度濾してから、カップに流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません