★生クリーム不使用♪牛乳で生チョコ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコ
- 100グラム
- 牛乳
- 大さじ2弱
- ココアパウダー
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- チョコを包丁で刻み、レンジで溶けるまで加熱する。加熱しすぎに注意!
もちろん湯煎で溶かしてもOK♪
-
- 2
- 溶かしたチョコに牛乳の半量を加えてよく混ぜる。
さらに残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートをしいたバッドなどにチョコを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 包丁でカットし、ココアパウダーをまぶして出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません