材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- お湯
- 300ml
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ0.5
- かつおだし
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ0.5
- シーチキン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんにお湯と乾燥わかめを入れてほぐしておきます
-
- 2
- 醤油と酒、米酢、かつおだしを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- 合わせただしをご飯にかけてよく混ぜます
-
- 4
- シーチキンをのせます
-
- 5
- よく混ぜてお召し上がりください
おいしくなるコツ
シーチキンの油も入れてください
きっかけ
小腹がすいたときに思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません