離乳食パクパク期*はんぺん玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omiii33
子供の大好きなふわふわの玉子焼きです
はんぺんに塩気があるので、味付け不要です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
はんぺん
大判はんぺん4分の1

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋のまま、潰す
  2. 2
    卵を溶き、はんぺんを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンで両面焼く。
    (焼くと少し膨らむので、巻かない方が焼きやすいです。)
  4. 4
    食べやすい大きさにカットし、出来上がり。

おいしくなるコツ

はんぺんは細かく潰さず、粗めでもふわふわになります。 刻んだ野菜などを入れてもOK!栄養満点になりますね(*^^*) 大人用には、白だしや醤油、砂糖などを足してお弁当に入れています。

きっかけ

つかみ食べしやすいおかずpart1

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする