離乳食パクパク期*はんぺん玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- はんぺん
- 大判はんぺん4分の1
作り方
-
- 1
- はんぺんは袋のまま、潰す
-
- 2
- 卵を溶き、はんぺんを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンで両面焼く。
(焼くと少し膨らむので、巻かない方が焼きやすいです。)
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットし、出来上がり。
おいしくなるコツ
はんぺんは細かく潰さず、粗めでもふわふわになります。
刻んだ野菜などを入れてもOK!栄養満点になりますね(*^^*)
大人用には、白だしや醤油、砂糖などを足してお弁当に入れています。
きっかけ
つかみ食べしやすいおかずpart1
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はんぺんに塩気があるので、味付け不要です(^^)