冬瓜と手羽のスープ♥(圧力鍋使用) レシピ・作り方

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花野♪
圧力鍋を使うと、手羽も冬瓜もあっという間に柔らかく美味しくできます。
簡単なので、ぜひチャレンジしてみてください。

材料(4人分)

手羽元
300g
冬瓜
8分の1個
600cc
100cc
小さじ2分の1
粗びきこしょう
適量
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダ油を熱し、手羽元を両面焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら、水とお酒を入れ沸騰させ、アクをとる。
    蓋をして、加圧2分。
  3. 3
    圧が抜けるのを待っている間に、冬瓜の種を取り、皮を切り落とし一口大に切る。
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を開けて冬瓜を入れる。
    再度蓋をして、加圧3分。
  5. 5
    塩と粗びきこしょうを入れ味見をして完成♥

おいしくなるコツ

・食べるときにお好みでポン酢や小ネギを入れてください。 ・シンプルな味付けなので、これに「ごま油+鶏ガラスープ」で中華味に。「和風だし+小ネギ」で和風スープにアレンジできます。

きっかけ

圧力鍋を2段階にしてみました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープとうがん(冬瓜)手羽元
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

花野♪ 共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪ ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。 よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。

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