材料(4人分)
- さつまいも
- 1本(250グラム)
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2(固形なら1個)
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、5ミリくらいの輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に、水、コンソメ、さつまいもを入れ、さつまいもが崩れるくらいにやわらかくなるまで煮る。
そこにバターを加えて溶かす。
-
- 3
- それをミキサーにかけてなめらかにする。
さらに牛乳を加えて混ざるまでミキサーにかける。
-
- 4
-
- 鍋に戻し入れ、沸騰させないように温めたら出来上がり~♪
温めずに、冷蔵庫で冷やして冷たいスープでもいいですね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません