四角豆と紫玉ねぎのコールスロー風ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKA.com
マヨネーズを使わずカスピ海ヨーグルトで作った無添加サラダです。四角豆と紫玉ねぎとキャベツでシャキシャキな食感を。粒マスタードが良い風味になってサッパリ美味しい!

材料(3〜5人分)

四角豆
4本
紫玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
1/4玉
★カスピ海ヨーグルト
大さじ3
★粒マスタード
小さじ1
★塩
少々
★オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    四角豆は1cm幅にカット。紫玉ねぎは薄くスライスして水に10分位さらしておく。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    1の材料を全て水を切ってボウルに入れ、★の調味料を加え、まんべんなく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けが物足りない方はコショウを追加しても良いかと思います!

きっかけ

珍しい四角豆を手に入れたので、よく味が絡むようなサラダにしたいと思い、コールスロー風に仕上げてみました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
四角豆 紫玉ねぎ コールスロー ヨーグルトサラダ
料理名
四角豆と紫玉ねぎのコールスロー風ヨーグルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ASKA.com オーガニック、無添加にこだわっています。もともと家族のアトピーを治すために始めた健康志向な食生活が、始めて2週間頃から目に見える形でアレルギー改善や自分自身のダイエットの効果が出てきました!そこで、アレルギー対策、ダイエット効果、美肌効果など、健康改善に関わるレシピを中心に考案していきたいと思います。趣味は海外旅行なので、外国の料理を取り入れたレシピにも挑戦♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする