アプリで広告非表示を体験しよう

なす揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
とろっとろ。

材料(2人分)

なす
1本
小麦粉
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    1を180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
  3. 3
    2をお皿に移してケチャップをかける。

おいしくなるコツ

なすの水分で小麦粉がつく。 衣が剥がれやすいので、そっと揚げる。

きっかけ

簡単なおつまみに。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい なす 小麦粉
料理名
なす揚げ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする