具沢山!フライパンでホットサンド(ツナマヨ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶の汁を絞り☆具を混ぜる。
クリームチーズはkiriを使ってます。
タマネギは炒めて冷凍したのを解凍して使ってます。
レシピID:1470009768
-
- 2
-
- ②で和えた材料を乗せる。
-
- 3
-
- 乾燥パセリをかけ、残りの食パンで挟む。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で片面2〜3分ほど焼く。
きつね色になったら裏返す。
※焦げやすいので注意。
-
- 5
-
- 裏面も同様に1分半ほど焼く。
※焦げやすいので注意。
おいしくなるコツ
クリームチーズでいい感じにトロトロになります!
パセリは加えると小洒落ます。
炒めたタマネギをがポイントです!
きっかけ
「朝食はホットサンドです」の響きに憧れて。
ボリュームあるので二人で分けても丁度いいです!
前日焼いて冷やしておけば、
次の日チンしても美味しく食べれます!