カフェスアダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
本場のようにはなかなか行きませんね(^_^;)

材料(1人分)

ベトナムコーヒー(ロブスタ種)
大さじ3
お湯
150ml
コンデンスミルク
大さじ3
4個

作り方

  1. 1
    コップに氷とコンデンスミルクを入れておきます
  2. 2
    コップにフィルターをセットして、コーヒー粉を入れて、お湯を注ぎます
  3. 3
    少しずつ滴下していきますので、ゆっくりお待ちください。
  4. 4
    お湯が全て落ちきったらできあがりです
  5. 5
    よく混ぜてお召し上がりください

おいしくなるコツ

コンデンスミルクは多め、コーヒーは濃い目が美味しいですね。 あとはちびちび飲みながらお楽しみください

きっかけ

ベトナム行ってきました(*^^)v

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする