材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- プチトマト
- 6個
- 水
- 500ml
- たまご
- 1個
- 材料A
- チキンスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 野菜ジュース
- 200ml
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをトマトを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水をいれスパゲッティを半分に折り玉ねぎとともに茹でます。焦げ付かないように煮詰めるような感じにしてください
-
- 3
- 茹で上がったら、プチトマトを入れてかき混ぜ、材料Aを入れてよく混ぜます
-
- 4
- 味を調整して、生玉子をかけてできあがり
おいしくなるコツ
味は濃い目がいいです
きっかけ
生卵かけたらどうなるのかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません