アプリで広告非表示を体験しよう

生卵かけトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
かけてみました(^_^;)

材料(1~2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1/2玉
プチトマト
6個
500ml
たまご
1個
材料A
チキンスープの素
小さじ1
小さじ1
野菜ジュース
200ml
胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをトマトを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水をいれスパゲッティを半分に折り玉ねぎとともに茹でます。焦げ付かないように煮詰めるような感じにしてください
  3. 3
    茹で上がったら、プチトマトを入れてかき混ぜ、材料Aを入れてよく混ぜます
  4. 4
    味を調整して、生玉子をかけてできあがり

おいしくなるコツ

味は濃い目がいいです

きっかけ

生卵かけたらどうなるのかなと思って

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする