材料(1~2人分)
- 冷ごはん
- 300g
- ナス
- 1/3本
- キャベツ
- 1枚
- 揚げ
- 1/3枚
- 野菜ジュース
- 200ml
- 水
- 100ml
- だしの素
- 大さじ1
- カイエンペッパー
- ひとつまみ
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツとナス、揚げを適当な大きさに切り、電子レンジで火を通し、冷凍庫で冷やしておきます
-
- 2
- ご飯を丼に盛り付けて、野菜ジュースと水、だしの素、カイエンペッパーを入れてよく混ぜて、味を調整します
-
- 3
- 冷やしたキャベツとナス、揚げを盛り付けて、すりごまをふりかけて、出来上がり
さらに冷凍庫で冷やしてもOK
おいしくなるコツ
・よーく冷やしたほうが美味しいです
きっかけ
とにかく暑いので><
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