真っ赤なすももシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆伽羅
果肉の赤いすももを使って真っ赤なすももシロップ作ってみました。水や炭酸で割ったり、かき氷のシロップにしてもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

すもも(メスレー等果肉の赤いもの)
1kg
グラニュー糖
250~500g
300cc

作り方

  1. 1
    すももを洗い半分に切る。(種はくりぬいてもそのままでもよい)
  2. 2
    鍋にすもも・グラニュー糖・水を入れ弱火で20分ほど加熱する。
  3. 3
    火を止め、そのまま常温になるまで冷ます。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

友だちからたくさんすももをもらって、食べきれなかったのでシロップにしてみました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース夏バテ対策
関連キーワード
すもも シロップ さっぱり かき氷

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 15:55
とても簡単に出来ました!子供もいっぱい飲んでくれました。
うどんやしずか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする