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very good☆ベイクドシナモンチュロス♪ レシピ・作り方

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vivi2955
絞り出す際、厚みは均一に☆
部分的に生焼けや焦げになっちゃいます…

材料(天板2枚人分)

☆牛乳
160cc
☆バター
20g
☆はちみつ
10g
強力粉
50g
薄力粉
50g
1個
バニラエッセンス
2~3滴
グラニュー糖
10g
バター
10g
♪グラニュー糖
10g
♪シナモン
小1
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作り方

  1. 1
    小鍋で☆を中火で沸騰直前まで温める
  2. 2
    強力粉・薄力粉を混ぜふるったものを一気に投入☆
    粉っぽさなくなりなめらかになるまで木べらで混ぜる
  3. 3
    罰容器に卵とバニラエッセンスを混ぜて置き、2に1/3ずつ3回に分けて入れ、その都度滑らかにする
    (1回目で滑らかにしておけば後が楽♪)
  4. 4
    170℃に余熱する
    絞り袋に星形をセットし(チュロス独特の凹凸ができます)生地を入れる
  5. 5
    絞り出したらハケで溶かしバター(10g)を塗り、グラニュー糖まんべんなくかける
    170℃で40分前後(様子見つつ)
  6. 6
    ポリ袋に♪を合わせて置き、焼きあがったらすぐに塗す(袋にチュロス入れてフリフリ♪)
  7. 7
    ケーキクーラーで冷ます
    (結構シナモンよりなので配合はお好みで☆)

きっかけ

ダイエット中の友人がちゅろす食べたいといっていたので

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子デザート

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vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

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