very good☆ベイクドシナモンチュロス♪ レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- ☆牛乳
- 160cc
- ☆バター
- 20g
- ☆はちみつ
- 10g
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 2~3滴
- グラニュー糖
- 10g
- バター
- 10g
- ♪グラニュー糖
- 10g
- ♪シナモン
- 小1
作り方
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- 1
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- 小鍋で☆を中火で沸騰直前まで温める
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- 2
- 強力粉・薄力粉を混ぜふるったものを一気に投入☆
粉っぽさなくなりなめらかになるまで木べらで混ぜる
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- 3
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- 罰容器に卵とバニラエッセンスを混ぜて置き、2に1/3ずつ3回に分けて入れ、その都度滑らかにする
(1回目で滑らかにしておけば後が楽♪)
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- 4
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- 170℃に余熱する
絞り袋に星形をセットし(チュロス独特の凹凸ができます)生地を入れる
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- 5
- 絞り出したらハケで溶かしバター(10g)を塗り、グラニュー糖まんべんなくかける
170℃で40分前後(様子見つつ)
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- 6
- ポリ袋に♪を合わせて置き、焼きあがったらすぐに塗す(袋にチュロス入れてフリフリ♪)
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- 7
- ケーキクーラーで冷ます
(結構シナモンよりなので配合はお好みで☆)
きっかけ
ダイエット中の友人がちゅろす食べたいといっていたので
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部分的に生焼けや焦げになっちゃいます…