【卵不使用】野菜たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 150cc
- かつおだし
- 小さじ1
- 刻み昆布
- 大さじ1
- キャベツ
- 中1/3個
- ネギ
- 1本
- 魚肉ソーセージ(卵不使用)
- 1本(45g)
- コーンの缶詰
- 60g
- お好み焼きソース
- 適量
- 日清マヨドレ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ネギは小口切り、魚肉ソーセージは半月切りにする。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、水、かつおだし、刻み昆布を入れよく混ぜる。
混ざったら1の野菜と魚肉ソーセージ、コーンを入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひきタネを入れ両面きつね色になるよう中火で焼く。
-
- 4
-
- お好み焼きソースとマヨドレをかける。
おいしくなるコツ
刻み昆布を入れることでぐっと美味しくなります^^
きっかけ
卵アレルギーの息子でも食べられるお好み焼きを作ろうと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜をたっぷり入れてあります^^