材料(2人分)
- キャベツ
- 2分の1玉位
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ダシの素
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
- 水
- 30CC
作り方
-
- 1
- キャベツは中位のざく切りにしてボウルに入れる。そこに、卵、薄力粉、水30cc、ダシの素、ベーキングパウダーをいれ混ぜる。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、サラダ油をひく。
ボウルの中身を流し込み、厚目に丸く成形して、蓋をする。
-
- 3
- 焼き目がついてきたら、慎重に裏返し、また蓋をして4〜5分焼く。
-
- 4
- 焼けたらお皿にのせ、ソース、マヨネーズ、かつお節、ネギをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
何より生地を潰さないことです!
きっかけ
前に食べた美味しいお好み焼きキットの焼く前の状態を目指して作ってみたら一回で成功しました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません