材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍ひき肉 #1470002910
- 75g
- 料理酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- あさつき
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
茹で時間はパッケージに従って下さい。
-
- 2
- 冷凍ひき肉をレンジで解凍します。
-
- 3
- 解凍したひき肉に料理酒、豆板醤を加え、混ぜあわせます。
-
- 4
- あさつきをみじん切りにします
-
- 5
- さらにパスタを盛り、ひき肉をかけ、上からあさつきをかければ出来上がりです。
きっかけ
麻婆豆腐用の冷凍ひき肉でパスタを頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません