絞ったオレンジ果汁でオレンジマフィン レシピ・作り方
材料(ミニ12コ人分)
- サラダオイル
- 40g
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- オレンジ(果汁)
- 1個分
- オレンジ(皮すりおろし)
- 少々
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボールでサラダオイル、砂糖を混ぜたら、マーガリンも加えてなめらかになるまで混ぜる。次に卵、皮のすりおろしも混ぜる。粉をふるい入れ、半分くらい混ざったら、果汁も混ぜ合わせる。
-
- 3
- マフィン型に流し入れ、180℃で18分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません