材料(約10人分)
- キウイフルーツ
- 150g
- レモン汁
- 150ml
- 砂糖
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱性の容器に、2cm角に切ったキウイフルーツ、レモン汁を入れて、電子レンジ600Wでラップをしないで3分間加熱する。
-
- 2
- 砂糖を入れて溶かし、さらに2分間加熱する。
-
- 3
- 冷えてから広口ビン等に移しかえる。
-
- 4
- 水や炭酸水で4~5倍に希釈してお召し上がりください。
-
- 5
- 残った実はヨーグルトなどにいれて召し上がってください。
ヨーグルトや牛乳などと一緒にミキサーにかけてドリンクにしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
・二週間以内で飲みきってください。
・紅茶などに少量入れてもさわやかに♪
きっかけ
キウイを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭酸水で割るのがオススメ♪
夏にピッタリのドリンクです。