アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシュウマイで♪おべんとうに味付きしゅうまい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
シュウマイは、冷凍や、お惣菜、チンするタイプどれでも可♪

材料(4人分)

シュウマイ
8~12個
☆とんかつソース
大1
☆ケチャップ
大1
☆マヨネーズ
小2
☆青のりやゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイは160℃の低温で、皮がカリッとなるまで3~5分揚げる
    油をきっておく
  2. 2
    ☆をボウルに合わせ、余熱取れた温かい1を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

青のりは仕上げに振っても♪

きっかけ

シュウマイの味付けに♪

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする