ほっとするオニオンスープ♪調味料は、お塩だけです☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
お塩だけでも、たまねぎの甘さでとっても美味しいし、簡単なので作ってみてね。

材料(6人分)

たまねぎ(中サイズ)
2個
少々
800cc
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    たまねぎを、半分に切り、繊維を断ち切るように、うすくスライスする。

    10分くらいおいておく。
    これは、たまねぎの栄養価が良くなるようです。
  2. 2
    お鍋に少し、油を注ぎ、たまねぎを中火で炒める。
    しんなりしてきたら、弱火にして炒め続ける。
    写真のようになるまで。
  3. 3
    水をいれ、沸騰したら、10分フツフツさせて最後、塩を入れ味を調えて完成。

きっかけ

たまねぎが沢山家にあったので作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする