材料(6個人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小2
- バター
- 30g
- 砂糖
- 60g
- バニラエッセンス
- 6滴程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉類は合わせてふるう
-
- 2
- ボウルにバター・砂糖・バニラエッセンスを練り混ぜる
-
- 3
- 卵を溶き、2回に分けて入れる
1を入れ、さっくりと混ぜる
-
- 4
-
- 打ち粉して厚さ1cm程に伸ばし型抜き♪
コップとペットボトルの蓋使えば簡単♪
1周ぐるっと爪楊枝で跡付ける
-
- 5
- 170℃の油でこんがり揚げる♪
おいしくなるコツ
爪楊枝で跡付けするとぱっくり割れて美味しそう♪
きっかけ
おやつに♪