おつまみにも♪すりみのノリ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すり身(好みの魚でOK)
- 100g
- ミックスベジタブル(あれば)
- 一握り
- 味付けのり(長方形で)
- 8枚
作り方
-
- 1
- すり身をボウルにあけ、ミックスベジタブルと混ぜる
-
- 2
- ノリの手前にスプーンで1を乗せ、巻き巻き♪
巻き終わりに少しすり身を塗り、閉じ目を下にしてしばらく置く
-
- 3
- 160℃に熱した油で軽く色付くまで揚げる(焦げやすいので注意です)
おいしくなるコツ
揚げた直後は、少し膨張してますが粗熱取れると大きさがおさまってきます☆
きっかけ
すり身揚げだとお弁当に色が悪かったので…