30分で完成☆朝食にもフライぱん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
発酵も10分なので楽♪
写真はたまごチーズに角切りベーコン♪

材料(2~3個人分)

☆強力粉
150g
☆ベーキングパウダー
大1/2
☆砂糖
小1と1/2
☆塩
2つまみ
☆水
90cc
バター
大1
好みの具
スプーン3~4さじ

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料をすべていれ手で1~2分捏ねてまとめる
  2. 2
    ラップに包んで常温10分寝かせる
  3. 3
    2~3等分し丸める。
    手のひら大に伸ばし好みの具を包む
  4. 4
    間隔あけてフライパンにならべバターをいれ蓋をし、弱めの中火ので焦げ目つくまで蒸し焼きする
  5. 5
    ひっくり返し焼き目がついたら弱火で1~3分蒸し焼きする♪

おいしくなるコツ

ベーコンやたまごなどの具はあらかじめ火を通し粗熱が冷めてから包んでくださいね♪

きっかけ

どこかで見たうる覚えのレシピです(汗

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
焼きぱん(パニーニタイプ)

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする