30分で完成☆朝食にもフライぱん♪ レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- ☆強力粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 大1/2
- ☆砂糖
- 小1と1/2
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆水
- 90cc
- バター
- 大1
- 好みの具
- スプーン3~4さじ
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料をすべていれ手で1~2分捏ねてまとめる
-
- 2
- ラップに包んで常温10分寝かせる
-
- 3
- 2~3等分し丸める。
手のひら大に伸ばし好みの具を包む
-
- 4
-
- 間隔あけてフライパンにならべバターをいれ蓋をし、弱めの中火ので焦げ目つくまで蒸し焼きする
-
- 5
- ひっくり返し焼き目がついたら弱火で1~3分蒸し焼きする♪
おいしくなるコツ
ベーコンやたまごなどの具はあらかじめ火を通し粗熱が冷めてから包んでくださいね♪
きっかけ
どこかで見たうる覚えのレシピです(汗
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
焼きぱん(パニーニタイプ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はたまごチーズに角切りベーコン♪