しっとり☆ほろ苦ココアパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★の粉類をボウルに入れて泡だて器で空気を入れるように混ぜる(ふるいにかけた効果があります)
-
- 2
-
- 別のボウルに卵・コーヒー・砂糖を2~3回に分けていれ混ぜる
生クリームを少しずつ加え泡だて器で混ぜる
-
- 3
- 1の粉を一気に加えゴムべらで切るように混ぜる
生地がもったりしてきます…
型に流し入れナッツ類を散らす
180℃余熱しておいたオーブンで40分
おいしくなるコツ
ナッツ類は混ぜ込んでも♪
焦げ付きやすいので様子みてアルミ被せてください…
きっかけ
tea timeに手作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特別な道具はいらないので簡単♪