クイニーアマン風フレンチトースト♪♪ レシピ・作り方

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瑛(akira)
グラニュー糖をザラメや普通の砂糖にしても美味しくできます。卵にひたひたにつけること。じっくり焼くことがポイントです!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
牛乳
200cc
サラダ油
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、黄身と白身が均等になる程度に混ぜたら牛乳を加え、混ぜる
  2. 2
    1の卵液に食パンを入れ、時々表裏を返しながら、パンの中まで浸透するように漬け込む(約10~20分)
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で温め、薄くサラダ油を敷いて、2のパンをフライパンに入れ、綺麗なきつね色になるまで両面を焼く
  4. 4
    焼いたパンをフライパンに入れたまま、グラニュー糖を、表面が薄っすら白くなる位振り掛け、熱で少し溶けたら裏返し、砂糖が溶けて色づいてきたのを確認してひっくり返す
  5. 5
    同様にもう片面もグラニュー糖を振り掛けて焼く
  6. 6
    お皿にのせ、お好みでバター、アイス、生クリームなどを沿えてお楽しみください♪
  7. 7
    フライパンで焼いた直後はまだ砂糖が柔らかく溶けている感じですが、お皿に盛った辺りから段々固まってきて、パン屋で売っているクイニーアマンのようにカリカリの食感が楽しめます。

おいしくなるコツ

アイスや生クリームを沿えるとさらに美味しくなります!!

きっかけ

本を参考にしました!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
フレンチトースト クイニーアマン 食パン フランスパン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

瑛(akira) 美容好きな30代OLです。 ズボラなので簡単でヘルシーメニューを投稿します^ ^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/15 08:28
美味しく出来ました!
メルメル123
2022/07/08 08:09
焦げてしまいましたが、美味しくいただきました^ - ^
れしぴみー

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