絹さやのポタージュ☆春限定 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
絹さやをたっぷり使ってスープに。
季節限定ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

きぬさや
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
200cc
牛乳
300cc
コンソメの素
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    絹さやは丁寧に筋を取る。
    玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2
    熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    絹さやとコンソメの素を加え、絹さやがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    ③をミキサーにかける。
    (牛乳を加えてからでもOK。)
  5. 5
    鍋に移し、牛乳を加えて沸騰しないように温める。
    塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

絹さやの量はもう少し多くてもいいかも。

きっかけ

絹さやをたっぷりもらって、食べきれず、スープにしてみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
春野菜2011 さやえんどう スープ 簡単
料理名
絹さやのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする