フルーツいっぱい☆デザートフルーツサラダ 【果物】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いちごは、洗って1/2~1/4程度の縦割りにする。
-
- 2
- グレープフルーツ・オレンジは、房から取り出し、食べやすい大きさに切る。
果汁も残しておき、サラダに入れる。
-
- 3
- キウイフルーツは、洗って縦1/4程度に切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- りんごは、洗って皮はお好みに。
芯を除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- パイナップルは、洗って皮をむき、茶色い部分を取り除く。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 6
- レモンは、洗って5mm程度のいちょう切りに。
-
- 7
- 全てのフルーツをボウルに入れ混ぜ、器に盛る。
-
- 8
- 好みでヨーグルトやシロップ、サイダーなどをかけていただく。
おいしくなるコツ
フルーツのカットする大きさをだいたい揃えるときれいで食べやすいです。
きっかけ
フルーツを美味しく沢山食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません