アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカ南部朝食(グリッツ)風味のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
コーングリッツは、
塩味のオートミールの様な物で、
もっとどろとノリの様なもので、
マーガリンを落として食べたりします。

卵を加えて日本風にアレンジしました。

材料(1人分)

ご飯(炊いた物)
60グラム
1コ
コーンスターチ(無ければ片栗粉)
小さじ4分の1
適量
マーガリン
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おなべにご飯を入れ、
    コーンスターチを水で
    溶かして加えます。

    水が少なくなってきたら
    お好みでお米をつぶします。
  2. 2
    塩を加え。
    (少なめに)

    水が少なくなってきたら、
    卵を溶いて加えます。
  3. 3
    器に盛って、マーガリンを
    落として出来上がり!!

おいしくなるコツ

ご飯の状態とマーガリンの量をお好みで調節するとおいしく出来ます。 オリジナルは少々しょっぱい物です。 オリジナル=クエーカーのグリッツという半インスタント食品です。

きっかけ

アメリカ南部に旅した友人から教えてもらったレシピをアレンジしました。 グリッツと言うおかゆ風のコーンオートミールを参考にしています。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
アメリカ南部 グリッツ コーングリッツ おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする