ケーク・サレ リンゴ&クルミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑛(akira)
しっとり、海外のおもてなしお菓子だよ。
デスパレートな妻たち風★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バター(食塩不使用)
40g
グラニュー糖
15g
1/2個
パルミジャノ レッジャーノ
15g
A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
少々
牛乳
60g
リンゴ
1/2コ
バター(食塩不使用)
15g
グラニュー糖
20g
クルミ
30g

作り方

  1. 1
    【準備】Aは合わせてふるう。
    バターと卵は常温に戻す。
    クルミはローストする。
  2. 2
    【具材を用意する】
    クルミは粗く刻む。
    リンゴは6-7mm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、リンゴとグラニュー糖を加えてしんなりするまでいためる。
    冷ます。
  4. 4
    Aの半量をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    牛乳を半量を加え混ぜる。
  6. 6
    残りのAをふるいいれて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  7. 7
    オーブンで余熱なし200度、約20分焼く。

おいしくなるコツ

牛乳、粉、卵をまぜあわせる時はしっかりとね(◕‿◕)ノ

きっかけ

お料理教室で教えてもらいました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケーク・サレ リンゴ クルミ カップケーキ
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

瑛(akira) 美容好きな30代OLです。 ズボラなので簡単でヘルシーメニューを投稿します^ ^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする