材料(4人分)
- バター(食塩不使用)
- 40g
- グラニュー糖
- 15g
- 卵
- 1/2個
- パルミジャノ レッジャーノ
- 15g
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A塩
- 少々
- 牛乳
- 60g
- リンゴ
- 1/2コ
- バター(食塩不使用)
- 15g
- グラニュー糖
- 20g
- クルミ
- 30g
作り方
-
- 1
- 【準備】Aは合わせてふるう。
バターと卵は常温に戻す。
クルミはローストする。
-
- 2
- 【具材を用意する】
クルミは粗く刻む。
リンゴは6-7mm厚さのいちょう切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、リンゴとグラニュー糖を加えてしんなりするまでいためる。
冷ます。
-
- 4
- Aの半量をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- 牛乳を半量を加え混ぜる。
-
- 6
- 残りのAをふるいいれて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
-
- 7
-
- オーブンで余熱なし200度、約20分焼く。
おいしくなるコツ
牛乳、粉、卵をまぜあわせる時はしっかりとね(◕‿◕)ノ
きっかけ
お料理教室で教えてもらいました。
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