材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- なす
- 2本
- トマト缶
- 一缶
- サラミかベーコン
- 30g
- キリクリームチーズ(個包装)
- 2個
- エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)
- お好みで
- コンソメキューブ
- 1個
- ご飯
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 2カップ
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、なす、サラミをオリーブオイルなどで炒める。
-
- 2
- 白ワイン、水、トマト缶、ハーブを入れて煮込み、野菜に火が通ったらクリームチーズとコンソメを溶かす。
-
- 3
-
- ご飯を入れ、水を加えながら味をなじませる。
-
- 4
- 粉チーズをかけて完成。
きっかけ
スパゲッティソースの残りをリゾットにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません