作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いたら半分に切り、耐熱ボールに入れてラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで5~6分加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さるまで加熱する。)
-
- 2
- 里芋はフォークなどで潰す。
-
- 3
- 舞茸は適当な大きさに手で割いたら、耐熱皿に入れてラップをする。ラップを掛けたら、600wのレンジで3分加熱する。
-
- 4
- ネギはみじん切りにする。
-
- 5
- 2の里芋、3の舞茸、4のネギ、ポン酢、マヨネーズをよく和える。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
きっかけ
里芋と舞茸があったので、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません