アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と舞茸の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
里芋と舞茸のサラダです。レンジで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
300g
舞茸
1株
ネギ
1/2本
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いたら半分に切り、耐熱ボールに入れてラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで5~6分加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さるまで加熱する。)
  2. 2
    里芋はフォークなどで潰す。
  3. 3
    舞茸は適当な大きさに手で割いたら、耐熱皿に入れてラップをする。ラップを掛けたら、600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    ネギはみじん切りにする。
  5. 5
    2の里芋、3の舞茸、4のネギ、ポン酢、マヨネーズをよく和える。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

きっかけ

里芋と舞茸があったので、思いつきました。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ長ネギ(ねぎ)まいたけ里芋マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする