もやしでかさ増し!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 厚切りベーコン
- 250g
- おろしニンニク
- 1かけ分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切り1cm幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで3分加熱する。
そのまま予熱が取れるまで置いておく。
ベーコンを食べやすい大きさに、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを温めベーコン、にんにく、玉ねぎを炒める。
じゃがいも、もやし、鶏がらスープの素を加えて混ぜながら炒める。
塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません