コーヒーカフェ寒天ゼリー レシピ・作り方
![コーヒーカフェ寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e392389fdc56261825415b5cc9520c59545bf702.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 120cc
- 粉寒天(日本食材) 1g
- インスタントコーヒー ティースプーン山盛り2杯
- きび砂糖 小さじ1~
- ☆生クリーム(フランス産) 50cc
- ☆きび砂糖 小さじ1~
- アーモンド 3粒
作り方
-
1
背の高い耐熱容器に水と寒天を入れてよく混ぜ電子レンジで2分加熱する(溢れないように注意⚠)
取り出してコーヒーと砂糖を入れて混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
☆を7~8分に泡立てて寒天の上に流す。
アーモンドを砕いて乗せたら完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)