コーヒーカフェ寒天ゼリー レシピ・作り方

コーヒーカフェ寒天ゼリー
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
電子レンジで簡単に·͜· ︎

材料(1人分)

  • 120cc
  • 粉寒天(日本食材) 1g
  • インスタントコーヒー ティースプーン山盛り2杯
  • きび砂糖 小さじ1~
  • ☆生クリーム(フランス産) 50cc
  • ☆きび砂糖 小さじ1~
  • アーモンド 3粒

作り方

  1. 1 背の高い耐熱容器に水と寒天を入れてよく混ぜ電子レンジで2分加熱する(溢れないように注意⚠)
    取り出してコーヒーと砂糖を入れて混ぜる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ☆を7~8分に泡立てて寒天の上に流す。
    アーモンドを砕いて乗せたら完成!

きっかけ

おやつに·͜·ᰔᩚ

  • レシピID:1460051116
  • 公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他の電子レンジで作る料理生クリーム寒天
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ