アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のさっぱり生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
生姜たっぷりのさっぱり和えです

材料(2〜3人分)

胡瓜
大1本
カニカマ
2切れ
生姜
2センチ角
少々
酢(好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と生姜を千切りにする
    カニカマはほぐす
  2. 2
    1に塩を振りよく混ぜて出来上がりです
    盛り付ける直前にお好みで酢を加え一混ぜして供します

おいしくなるコツ

カニカマはたくさん入れると甘味が強くなります。 カニカマ抜きでも美味しいです マヨネーズを加えると若い方向けになります。

きっかけ

暑い季節にはあっさりとした野菜を食べたいから

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
和風のサラダカニカマ生姜(新生姜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする