アプリで広告非表示を体験しよう

HB:トリュフチョコレート食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
チョコレートと塩だけです
チョコっと作れます

材料(1斤人分)

トリュフチョコレート
約50g
4g
190g
強力粉
250g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースににトリュフチョコレート、塩、水を入れ、最後に強力粉を入れます。
  2. 2
    1のケースをパン焼き器にセットしてイースト容器にイーストを入れます。食パンコースで焼成します
  3. 3
    ブザーがなったら取り出します
    パンを10センチくらいの高さから落としてショックを与え、凹むのを防ぎます
  4. 4
    今回使用したチョコレートです
    100gあたり
    脂質45g
    糖質(炭水化物)46gの商品です
  5. 5
    強力粉は昭和(SHOWA)
    製です

おいしくなるコツ

チョコレートを買うと箱に100gあたりの成分が明記してありますのでそれを見て糖分24g、脂質20g程度になるよう計算します。塩分は5gを超えないようにします

きっかけ

大量に買ってしまったトリュフチョコを夏までに美味しく食べたいと思いました

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする