HBでつくる黒ゴマきなこ食パン2斤分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬるま湯
- 280g
- 米油
- 30g
- 強力粉
- 400g
- 黒ゴマきなこ
- 10g
- メープルシロップ
- 20g
- 素焼き胡桃
- 10g
- 干し葡萄
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ぬるま湯から干し葡萄までを、順に、パンケースへ入れる
-
- 2
- 強力粉の中央をくぼませてドライイーストを入れる
-
- 3
- シロカSHB712のメニュー1で、サイズ2斤をセットし、焼き上がり
おいしくなるコツ
黒ゴマときな粉を別に買っていれてもよいが、我が家でミックスしたものは他でも重宝している。塩を入れ忘れたが膨らみ味も良し。
きっかけ
豆腐で失敗したため、きなこで再挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません