材料(1斤分人分)
- 水
- 192g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 23g
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
- 100g
- 強力粉
- 250g
- イースト
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- パン焼き器に先ず水を入れ、塩、砂糖、シュレッドチーズ、強力粉を順に入れる
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- 2
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- イーストをセットし、食パンコース(パン・ド・ミコース)で焼き上げる。予約時間が長いほど良いパンに焼き上がります。
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- 3
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- 完全に冷めてから切ります。
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- 4
-
- トーストするとサクッとしています。ピーマン、トマト、玉ねぎはもちろんどの野菜にも合います
納豆トーストにもいかがですか❣️
おいしくなるコツ
パン焼き器に材料を入れるとき、最初に水を入れます。
予約時間は長くしてください。
塩はチーズの塩気を考慮して少なめです。
出来上がったらすぐにパンを取り出し、軽く下に打ちつけ(5センチ位上から)ショックを与え、パンが凹むのを防ぎます。
きっかけ
ピザ用チーズがたくさんあったから
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