アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ食パン:ピザ用チーズで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
パン焼き器におまかせ

材料(1斤分人分)

192g
3g
砂糖
23g
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
100g
強力粉
250g
イースト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン焼き器に先ず水を入れ、塩、砂糖、シュレッドチーズ、強力粉を順に入れる
  2. 2
    イーストをセットし、食パンコース(パン・ド・ミコース)で焼き上げる。予約時間が長いほど良いパンに焼き上がります。
  3. 3
    完全に冷めてから切ります。
  4. 4
    トーストするとサクッとしています。ピーマン、トマト、玉ねぎはもちろんどの野菜にも合います
    納豆トーストにもいかがですか❣️

おいしくなるコツ

パン焼き器に材料を入れるとき、最初に水を入れます。 予約時間は長くしてください。 塩はチーズの塩気を考慮して少なめです。 出来上がったらすぐにパンを取り出し、軽く下に打ちつけ(5センチ位上から)ショックを与え、パンが凹むのを防ぎます。

きっかけ

ピザ用チーズがたくさんあったから

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする