[りんご大量消費]炊飯器で砂糖不使用コンポート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をむいて。
-
- 2
-
- 一口大に切る。
-
- 3
-
- 炊飯器に入れ、お塩をひとつまみ。
お塩は本当に少しでOKです。耳かきひと匙ぐらい。
その他は何もいりません。
-
- 4
-
- 炊飯器の「普通炊き」モードで、スイッチオン。
炊き上がったら完成です。
-
- 5
-
- りんごのポテンシャルにびっくりするはず。甘さが最大限に引き出される調理法だと思います。
きっかけ
青森の子に聞いたりんごの食べ方です。生で食べるのとは別モノになりますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません