[りんご大量消費]炊飯器で砂糖不使用コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとえみ
林檎が消費しきれないときにオススメしたい調理法です。「りんごってこんなに甘いの!?」と驚きます。生のりんごをあまり食べてくれないオットも、パクパクでした^^

材料(4人分)

りんご
2玉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて。
  2. 2
    一口大に切る。
  3. 3
    炊飯器に入れ、お塩をひとつまみ。
    お塩は本当に少しでOKです。耳かきひと匙ぐらい。
    その他は何もいりません。
  4. 4
    炊飯器の「普通炊き」モードで、スイッチオン。
    炊き上がったら完成です。
  5. 5
    りんごのポテンシャルにびっくりするはず。甘さが最大限に引き出される調理法だと思います。

きっかけ

青森の子に聞いたりんごの食べ方です。生で食べるのとは別モノになりますよ!

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
りんごその他の炊飯器で作る料理コンポート

このレシピを作ったユーザ

みとえみ 「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。 「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。 キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする