材料(3人分)
- 卵⭐️
- 1個
- 米粉⭐️
- 100g
- 豆乳⭐️
- 100g
- 絹ごし豆腐⭐️
- 150g
- 抹茶粉末★
- 3g
- 乾燥桜エビ★
- 9g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- ⭐️をボウルへ入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ★を加えてざっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜ合わせる
-
- 4
- オーブン180度40分で焼き上がり
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は3packで売っているもので、1pack150gのため使いやすい。ベーキングパウダーを入れたあとはコネ回し過ぎないこと。
きっかけ
主食スコーンを考案中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません