抹茶と桜エビのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
桜エビが香ばしい純日本風スコーン

材料(3人分)

卵⭐️
1個
米粉⭐️
100g
豆乳⭐️
100g
絹ごし豆腐⭐️
150g
抹茶粉末★
3g
乾燥桜エビ★
9g
ベーキングパウダー
小1

作り方

  1. 1
    ⭐️をボウルへ入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ★を加えてざっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    オーブン180度40分で焼き上がり

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は3packで売っているもので、1pack150gのため使いやすい。ベーキングパウダーを入れたあとはコネ回し過ぎないこと。

きっかけ

主食スコーンを考案中

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする