材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 生くるみ
- 20g
- レモン汁
- 大1
- 豆乳
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 米油
- 40g
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 重曹
- 小1/2
作り方
-
- 1
- バナナと生くるみを潰し、レモン汁、豆乳、砂糖をしっかり混ぜ合わせる
-
- 2
- 米油、米粉を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- ベーキングパウダーと重曹はざっくり混ぜ合わせる
-
- 4
-
- オーブン180度40分で焼き上がり。切った感じはしっかりしているが、食べてみると柔らかい。
おいしくなるコツ
砂糖は和三盆があると、よりベター
きっかけ
暑いと甘さが欲しくなる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません