おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
びわ
レシピ詳細
枇杷の甘煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パンに挟んだり、ホットケーキにのせて♪
みんながつくった数
1
件
材料(作りやすい人分)
枇杷
小さ目7個
グラニュー糖
9g
てんさい糖
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
作り方
1
枇杷の皮を剥き、種と周りの薄皮をとって、鍋に入れる。
2
弱火にかけ、グラニュー糖を加えて煮ていく。
3
てんさい糖を加えて、とろりとさせる。
4
ハチミツを加えて、軽く煮詰めていく。
5
枇杷が柔らかくなったら火を止める。
6
ホットケーキに♡
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ご近所の庭で採れた枇杷をたくさんいただき、消費しきれないのと、少し甘みが足りず、酸っぱかったので。
公開日:2023/06/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
びわ
コンポート
その他のジャム
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
1
件)
2023/08/28 07:25
あけぼのマジックさん☺️ 実家で収穫したびわの冷凍があったので、作りました☘️ヨーグルトといただきます♫ レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり
私も、今年は枇杷をたくさん頂く機会があったので、初めて冷凍しました。ただ冷凍すると使い忘れますね(笑)忘れた頃に奥から出てきます。冷凍は腐らないと信じて(苦笑)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
びわの人気ランキング
1
位
とっても簡単☆びわゼリー
2
位
びわの美味しい食べ方&長期保存の仕方
3
位
季節限定☆長期保存♪びわのコンポート
4
位
ビワのシロップ漬け
5
位
びわジュース
6
位
びわの切り方/剥き方
7
位
白ワインで煮込むびわのコンポート!
8
位
一人分のビワシャーベット
9
位
冷凍ビワ
10
位
生食用で使う為のびわの剥き方
びわのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
コンポート
TOP10
その他のジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする