アプリで広告非表示を体験しよう

ベリーウォルナッツマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
昨年収穫した冷凍ブルーベリーと生くるみで米粉マフィンを焼き上げました

材料(3人分)

1個
砂糖
15g
米油
大3
牛乳
30g
米粉
80g
ベーキングパウダー
小1
無糖ヨーグルト
15g
ブルーベリー
60g
生くるみ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる
  2. 2
    米油を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    米粉を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    ベーキングパウダーを全体へ振りかける
  6. 6
    3回に分けて無糖ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    ブルーベリーと生くるみは最後にざっくり混ぜ合わせる
  8. 8
    6個一体型のマフィン型へシリコンカップを入れて、材料をスプーンで流す
  9. 9
    180度25分で出来上がり

おいしくなるコツ

卵と砂糖を泡立て器できちんと混ぜ合わせる。冷めたらすぐに密封の袋へ入れて水分蒸発を防ぐ。とても柔らかいため、型から取り外すとくは優しく。

きっかけ

シリコンカップからパカっと外す瞬間がたまりません。極上の幸せを感じます♪

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする