材料(4人分)
- ニンジンを蒸したときに出た汁
- 500cc
- 冷凍モロヘイヤ
- 100g
- 冷凍冬瓜
- 200g
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鯖缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- ニンジンを蒸したときの汁を鍋にいれて煮る
-
- 2
- 解凍したモロヘイヤと冬瓜を鍋へ加える
-
- 3
- 千切りした玉ねぎを鍋へ加える
-
- 4
- 鶏がらスープの素を加える
-
- 5
- 一煮立ちしたら、鯖缶の中身を丸ごと鍋へ加える
おいしくなるコツ
ニンジンを蒸した後の汁も無駄なくいただきますが、ニンジンそのものを具として入れても良し
きっかけ
収穫したニンジンの汁を無駄なく活かしたく
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