アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜モロヘイヤニンジンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
ニンジンを蒸した汁を使い栄養満点スープをつくりました

材料(4人分)

ニンジンを蒸したときに出た汁
500cc
冷凍モロヘイヤ
100g
冷凍冬瓜
200g
鶏がらスープの素
大1
玉ねぎ
1/4個
鯖缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを蒸したときの汁を鍋にいれて煮る
  2. 2
    解凍したモロヘイヤと冬瓜を鍋へ加える
  3. 3
    千切りした玉ねぎを鍋へ加える
  4. 4
    鶏がらスープの素を加える
  5. 5
    一煮立ちしたら、鯖缶の中身を丸ごと鍋へ加える

おいしくなるコツ

ニンジンを蒸した後の汁も無駄なくいただきますが、ニンジンそのものを具として入れても良し

きっかけ

収穫したニンジンの汁を無駄なく活かしたく

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする