いちごとキウイ☆巻き巻きミルクレープ レシピ・作り方
作り方
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- ☆を合わせてクレープ生地を作ります。ホットケーキミックスの特質から膨らみもっちり生地、途中焼いているうちに生地が膨らみ濃度が濃くなれば牛乳増量しても。
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- 2
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- 玉子焼き器を使用、キッチンペーパーで油を敷いて、お好みの厚さ、枚数で焼きます。ちなみに厚めで13枚焼けました。イチゴは縦に六~八等分、イチゴに合わせてキウイはカットします。
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- 3
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- ラップを敷いて つなぎ目2cm重ねて2枚置き、巻き終わり3cmくらい開けてホイップクリームを塗ります。巻き始め、終わりを避け切り口を考慮、カットしたイチゴとキウイを均等に配置します
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- 4
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- 手前から巻いてラップで包み、馴染むよう冷蔵庫で2時間くらい冷やしカットします。急ぐ場合は冷凍庫、凍ったままカットすると落ち着きます。更にラップごとカットすると切り易いです。
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- 5
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- ちなみに添えた花はエディブルフラワーです。
おいしくなるコツ
クレープはお好みの厚さ、2枚で巻きましたが、3枚でも。ホイップクリームには抹茶やココアパウダーを混ぜても。
きっかけ
イチゴを使って。
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