アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器♡シナモン胡桃レーズン米粉えごまパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ノン油脂・ノン卵・ノン牛乳・ノン動物性でヘルシーなヴィーガン仕様のパンケーキ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

吉野葛と米粉のパンケーキミックス
1袋200g
ウォールナッツミルク
180ml
えごまパウダー
小さじ2
ノンオイル オーガニックミックスレーズン
大さじ1
オーガニック シナモン胡桃
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    吉野葛と米粉のパンケーキミックスとウォールナッツミルクを用意する。
  2. 2
    炊飯器の釜にパンケーキミックスを入れる。
  3. 3
    えごまパウダーを散らす。
  4. 4
    ウォールナッツミルクを加えて、だまがなくなるまで軽く混ぜる。
  5. 5
    ノンオイルのオーガニック・ミックスレーズン、シナモン胡桃を用意する。
  6. 6
    レーズンをほぐして入れ、生地の中に混ぜ込む。
  7. 7
    シナモン胡桃を砕いて、上に散らす。
  8. 8
    炊飯器にセットし、ケーキ・パンモードにかける。
  9. 9
    炊き上がりました♪
  10. 10
    炊飯器から外します。
  11. 11
    裏返して取り出す。
  12. 12
    表に返して、4等分にカットする。
  13. 13
    ふんわり仕上げ♡

きっかけ

ヘルシーケーキ♡バレンタインにも♪

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス低カロリーお菓子牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/15 18:34
あけぼのマジックさん♪ヘルシーな材料で素晴らしいですね♡伊達巻1年分は常温保存ですか?沢山ありそうです( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
苦いチョコお好きなんですね。 私はせいぜい70%かな。 甘くないと苦くて食べられません。 素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする