材料(3~4人分)
- 鶏の胸肉
- ひとかたまり
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お好みのハーブ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏の胸肉を洗ってキッチンペーパーで拭いたら、フォークで数ヶ所穴を空け、塩胡椒をする。
-
- 2
-
- 耐熱皿に入れ、酒を回しかける。ラップをふんわりかけてレンジで両面2分半ずつ加熱する。
胸肉の大きさにより加熱が足りなければ30秒~1分追加してください。
-
- 3
-
- お好きなハーブソルトを振りかけて、余熱で火を通し、冷めたら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
沢山穴を空けて、熱が通りやすいようにする。
とっても簡単にできます。
きっかけ
朝からたんぱく質をとれる食材を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません