アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ&柿の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柿は日持ちしなそうなので、一部は冷凍ストック♪

材料(作りやすい人分)

2個
胡瓜
2本
※日本酒
大さじ1
※酢
大さじ1
※麹屋甚平・浅漬の素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、ひと口大に切る。
  2. 2
    胡瓜は薄切りする。
  3. 3
    冷凍保存袋に1と2を入れ、※を加える。
  4. 4
    半日ほど寝かせてからが食べごろ♪

きっかけ

甘くなかった柿を美味しく食べようと思って♪

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずきゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする